《喜剧之王2》开拍? 周星驰还能打情怀牌吗……

请记住本站备用网址:利来w66老牌,收藏本站链接地址:http://udrx6.yjlgjf.cn

ie房,贝拉-诺克斯,志云饭局 郑嘉颖

  1998年,张柏芝出演了自己人生中的第一部电影——《喜剧之王》,那一年,她18岁。

  这部电影1999年在香港上映后大火特火,成为当年的年度票房冠军。

  

点击进入下一页


  《喜剧之王》剧照

  然而,时隔20年,当传出《喜剧之王2》将开拍时,网友们不是欢呼而是“求放过”。

  11日,港媒爆料称,周星驰原本计划今年贺岁档推出新片《美人鱼2》,但因为后期特效耗时,所以未能赶上档期,因此干脆转而开拍《喜剧之王2》。消息称,续集将由王宝强、姚晨主演,邱礼涛担任导演。

  不过,这一消息尚未被周星驰方面证实,姚晨方面则予以否认,称“聊过,但没去”。

  

点击进入下一页


  姚晨(资料图)中新社记者 韦亮 摄

  但是,这则传闻却遭到网友们一致的抵制,“还是算了吧”“求放过”“内心一万个拒绝”“别毁经典”……

  还有人说,20年后,尹天仇或许不再是“死跑龙套”的小人物,柳飘飘也不一定会因为一句“我养你”就在计程车里痛哭。

  为什么网友看法如此一致?因为《喜剧之王》在不少人心目中都是经典之作。目前,该片在豆瓣的评分为8.6,44.3%的观众给出了五星满分好评。

  

点击进入下一页


  图片来源:豆瓣截图

  有人说,《喜剧之王》成就了张柏芝,但更多人认为,这部电影是周星驰喜剧作品中的一股清流,因为有他真实的过往,所以在无厘头、夸张中蕴含着真情实意。

  周星驰曾说:“我以为我拍了很多悲剧,可是拍出来你们都觉得那是喜剧。”

  20年前的《喜剧之王》里有个桥段,周星驰饰演的尹天仇是个“死跑龙套的”,他曾因为不肯死被骂得狗血淋头。

  观众看得捧腹大笑,但这却是周星驰自己的经历。他曾参演《射雕英雄传》,戏份不多,被梅超风一掌打死。当时周星驰非常想多演一点,于是找导演商量可不可以第二掌再死。

  不少影评人都认为,这是周星驰把自己的伤口剖开供大众围观,也是一种自我愈疗的方式。

  

点击进入下一页


  周星驰(资料图) 张云 摄

  有意思的是,早前,周星驰和张柏芝一起接受采访时,他说从不看自己的电影,最讨厌的一部竟然就是《喜剧之王》。

  但是,从种种新闻来看,周星驰口是心非的可能性比较大,他应该是比较在意和喜欢《喜剧之王》。

  曾有传闻说,早在2015年周星驰就想过开拍《喜剧之王2》。

  2018年,《喜剧之王》导演之一的李力持宣布要开拍《喜剧之王2018》时,还收到了周星驰旗下“星辉海外有限公司”的律师信,称《喜剧之王2018》涉嫌侵犯着作权及构成不正当竞争。

  

点击进入下一页


  图片来源:豆瓣截图

  不过,周星驰近年来的作品,虽然依旧卖座,但口碑却连连下跌。2016年的《美人鱼》6.7分,《西游伏妖篇》低到了5.6分。

  尤其是《西游伏妖篇》,一些观众更直言“我欠你的已经还清,周星驰,再见。”但也有“铁粉”认为该片的特效华丽,脑洞大开。

  《喜剧之王》中有一句经典的台词,“其实,我是一个演员”。早已不当演员的周星驰,这次能再次兜售情怀吗?


(责任编辑:王明)

标签: 喜剧之王 周星驰

陕西中药饮片质量大整治 重点查非法加工行为

10月11日记者从省食品药品监督管理局获悉,我省从即日起,在全省开展为期一年的中药饮片质量集中整治,严厉查处中药饮片违法违规行为,保障公众用药安全有效。

2018-10-12 09:01:45

陕西将入户调查4万多个污染源

记者从省环保厅昨天召开的《全省第二次全国污染源普查工作情况》新闻发布会上获悉,我省普查工作进入入户调查阶段,将对46995家污染源进行入户调查,最终摸清全省生态环境“家底”,打好污染防治攻坚战。

2018-10-12 08:51:07

整治动真格!秦岭北麓600多栋违建别墅被拆除

“这回政府是动真格了!”7月30日开始的陕西省秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治行动已历时两个多月,大量违规建设在青山绿水间的私人别墅被拆除。西安市长安区和鄠邑区是秦岭北麓地区违建别墅项目较多...

2018-10-12 08:46:03

西安交警部门严查老年代步车 上路行驶一律查扣

10月9日,西安交警印发了《关于全力开展电动四轮助力车(老年代步车)专项整治行动的实施方案》的通知。通知要求,各大队在辖区重点路段,特别是下穿隧道及高架桥加大对电动四轮助力车(老年代步车)的治理力度...

2018-10-12 08:40:49

国家医保局:阿扎胞苷等17种抗癌药纳入医保报销目录

近日,国家医疗保障局发布《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》。通知明确,阿扎胞苷等17种药品(以下统称“谈判药品”)纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和...

2018-10-11 11:15:27

陕西:要求食品企业明年须配食品安全管理员

记者昨日从省食品药监局获悉,该局日前出台《陕西省食品生产经营企业食品安全管理人员管理办法》。从2019年1月1日起,我省食品生产经营企业应设置专职或者兼职食品安全管理人员。

2018-10-11 10:14:15

法兰克福书展上的“中国身影”

第70届法兰克福国际书展9日晚在德国法兰克福会展中心拉开帷幕。本届法兰克福书展出现更多“中国身影”。广东广播电视台《今日广东》栏目落地德国主流电视台开播仪式、“北京图书40年”等活动都在书展上举行...

2018-10-11 09:21:03

陕西:长期在本地行驶的 外地豪车逢疑必查

为遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,维护良好的公共秩序和交通环境,省公安厅交警总队决定自10月10日至12月31日在全省开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动,集中整治群众反映强烈的假牌套牌假证违法行为...

2018-10-11 08:44:34

中央第二轮巡视将对陕西等开展脱贫攻坚专项巡视

经党中央批准,十九届中央第二轮巡视将对26个地方、单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视。9日,中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际出席十九届中央第二轮巡视工作动员部署会并讲话。他在会上表...

2018-10-10 08:36:25

“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化

从一曲“东方红”到“天宫”游太空,从国产航母下水到“蛟龙”深海探秘,经过新中国成立以来特别是改革开放以来的不懈努力,中国科技创新整体能力持续跃升。创新是引领发展的第一动力。坚定不移地走中国特...

2018-10-09 09:13:26

新媒体矩阵

NEW MEDIA

一带一路网