? 西安举办知识产权创新峰会推进知识产权强市建设_文化头条_一带一路网-传递向上的力量,团员个人总结,西班牙前锋,炜多丽娅 土豪红包群微信号

西安举办知识产权创新峰会推进知识产权强市建设

团员个人总结,西班牙前锋,炜多丽娅

  10月11日上午,“西安知识产权创新峰会开幕式暨特邀报告会”在西安创新设计中心举办,本次活动作为西安“全国双创周”重要活动之一,由西安市人民政府主办,陕西省知识产权局作为指导单位,知识产权出版社和碑林区政府共同承办,七弦琴国家知识产权运营平台等单位联合执行。中科院院士、“两弹一星”杰出贡献者葛昌纯、中科院院士、西北工业大学常务副校长黄维、国家知识产权局运用促进司副司长赵梅生、陕西省知识产权局局长巨拴科,西安市委常委、市政府党组成员聂仲秋及400多名政、产、学、研、媒、用、金等各方代表参加大会,共同探寻知识产权促进创新、保障创新、服务创新的有效路径。

微信图片_20181012092716.jpg

  “知识产权是创新者的智力成果,知识产权制度是激励创新的根本保障,只有保护好知识产权才能做到真正的尊重人才,真正的激发双创的积极性,构建和发展创新文化。”国家知识产权局运用促进司副司长赵梅生在致辞中强调了知识产权的重要性,认为本次创新峰会的举办对西安知识产权强市建设将产生重要的推动作用。

微信图片_20181012092721.jpg

  现场,中科院院士、“两弹一星”杰出贡献者葛昌纯,中科院院士、西北工业大学常务副校长黄维,WIPO世界知识产权组织中国区高级顾问王晔、强国知识产权研究院院长杨旭日分别做了《粉末冶金与先进陶瓷领域的自主知识产权的双创》、《创新自信与担当》《全球商标注册和管理解决方案——马德里体系》以及《中美贸易大战背景下的企业知识产权工作重点与难点》主题分享,从不同视角探讨了知识产权在创新驱动发展中的核心作用。

  聂仲秋在致辞中讲到,近年来,西安市加快创建国家知识产权强市和国家知识产权运营服务体系建设试点城市,尊重知识、尊重人才、尊重创造已经成为全市上下的共识。西安市2013-2017年度专利申请量、发明专利申请量5年间增幅超过70%,发明授权、万人发明拥有量5年间增幅超过110%,成功打造出高新创业咖啡街区、碑林环大学产业带等双创示范街区,累计入孵企业、团队3.1万家,西安正在成为海内外年轻人创新创业的热点城市。

微信图片_20181012092725.jpg

  会上,碑林区政府还分别与知识产权出版社和七弦琴国家知识产权运营平台签署战略合作协议。据了解,碑林区政府将与知识产权在提升知识产权的创造、运用、保护、管理和服务方面通力合作,重点推动高价值专利的挖掘和培育,专利运营交易、知识产权挖掘和服务实验室成果落地;与七弦琴国家知识产权运营平台共建基于知识产权+大数据的综合服务平台,在西安设立知识产权综合服务中心,承担平台面向西安辐射西北的知识产权运营交易服务、金融创新、平台推广和会员服务等服务内容。

  此外,大会还为2017年陕西省“丝路·星”创新设计大赛获奖代表进行颁奖,启动了2018年大赛。2017年陕西省“丝路·星”创新设计大赛以“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”为主题,共征集作品6900余件,涉及工业产品类、绿色生活类、建筑设计类、3D打印定向设计、文创类定向设计等五个方向,最终评选出了38件获奖作品和10个优秀组织奖。2018年大赛将继续面向高等院校、科研机构、科技企业、设计单位的创新设计团队及个人,分产品组和概念组分别征集创新设计作品。

  据悉,此次峰会作为“2018全国大众创业万众创新活动周西安会场”的重要活动之一,以“倡导创新文化、保护知识产权”为主题,还将举办高校圆桌会议、知识产权金融创新论坛、AI+知识产权创新论坛、区块链+知识产权论坛以及知识产权创新展,建立“政产学研用”知识产权跨界协作新平台,进一步激发双创新动能,推动各类知识产权服务实体经济,打造“双创”升级版,为西安国家中心城市建设提供强大动力。(郭月宁)


(责任编辑:王明)

标签: 知识产权

三峡水库完成2018年175米试验性蓄水

当日13时,三峡水库水位达到175.0米,实现2018年试验性蓄水目标。这标志着三峡水库连续第9年圆满完成175米试验性蓄水任务,为今冬明春发电、航运、供水、生态提供有力保障。

2018-11-01 09:08:12

陕西今年将划定长安鄠邑生态保护红线

10月31日,陕西省环保厅举行新闻发布会,发布“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动开展情况。为摆脱边界不明、土地权属不清等制约陕西自然保护区监管的现状,勘界定标工作成了“绿盾”专项行动今年的重点...

2018-11-01 09:04:24

阿扎胞苷等17种抗癌药纳入陕西省医保支付范围

这17种抗癌药包括:阿扎胞苷、西妥昔单抗、阿法替尼、阿昔替尼、安罗替尼、奥希替尼、克唑替尼、尼洛替尼、培唑帕尼、瑞戈非尼、塞瑞替尼、舒尼替尼、维莫非尼、伊布替尼、伊沙佐米、培门冬酶、奥曲肽。

2018-11-01 08:46:11

注意!今起这些新规将影响陕西每个人的生活

市民使用“机动车登记业务预约服务”需先进入“西安交警”服务号,点击业务办理,进入个人中心进行注册,并完成实名认证(已进行实名认证的无需再次认证)。注册电话号码必须为中国电信(全国)、中国移动(陕西...

2018-11-01 08:45:04

甘肃临洮设“满汉全席石头宴” 美味佳肴形色逼真

近日,甘肃定西市临洮县奇石博物馆设“满汉全席石头宴”,百余道由石头粒组成的佳肴,道道色泽上佳,形象逼真,令人垂涎欲滴。

2018-10-31 17:09:01

陕西省今年防汛抗洪工作取得全面胜利

今年,针对陕西省严峻的防汛形势,全省各级党委政府和防汛水利部门认真贯彻落实7月19日习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,未雨绸缪,科学防抗,江河堤防无一决口...

2018-10-31 16:53:22

陕西渭南虐童继母一审获刑16年

2017年3月,陕西渭南发生一起虐童案。年仅6岁的鹏鹏(化名)遭继母孙某虐待,造成颅骨损伤,被送往医院救治,一直昏迷至今。经鉴定,鹏鹏构成重伤一级。后孙某被警方刑拘。昨天,该案在陕西渭南市临渭区人民法...

2018-10-31 08:47:40

注意!西安海关检出今年首例输入性登革热病例

该名从柬埔寨归国的中国籍人员,在国外有蚊虫叮咬史,且已出现发热、皮疹等疑似登革热的临床症状。陕西国际旅行卫生保健中心为该名旅客采血并进行了登革热、寨卡、疟疾、基孔肯雅热等相关热带病的检测,实验...

2018-10-31 08:40:50

西安:红色预警时视情实施机动车单双号限行

根据预案,应急响应分为3个等级,由低到高顺序依次为Ⅲ级响应(对应黄色预警)、Ⅱ级响应(对应橙色预警)和I级响应(对应红色预警);应急响应措施包括健康防护措施、建议性减排措施和强制性减排措施三类。

2018-10-31 08:39:32

我国首颗民营天文科学技术试验卫星昨发射

10月29日8时55分,我国首颗民营天文科学技术试验卫星——“铜川一号”(TY4-02)在酒泉卫星发射中心成功发射。该卫星由铜川空间科技研究院研制,是引力波电磁对应体探测计划的第一颗验证星。它搭载了高灵敏度...

2018-10-30 08:51:16

新媒体矩阵

NEW MEDIA

一带一路网