? 陕西等31省份最低工资排名出炉 看看你属哪个工资区_头条_一带一路网-传递向上的力量,评课稿范文,就医预约,乘风破浪 beast 土豪红包群微信号

陕西等31省份最低工资排名出炉 看看你属哪个工资区

评课稿范文,就医预约,乘风破浪 beast

  昨日一则陕西等31省份最低工资排行的消息引起许多人围观,多省份被晒出的月最低工资标准分为四档。其中,6个省份月最低工资标准已超过2000元大关。陕西月最低工资标准第一档是1680元,第二档是1580元,第三档是1480元,第四档是1380元。标准实行日期是2017年5月1日。“为什么同在一个地方,最低工资标准档次却不同?”

  释疑

  为啥会有不同档次最低工资

  “从所公开的消息中看,陕西月最低工资标准分为四档,实际上就是分为四类工资区,不同区域可以有不同的最低工资标准,比如陕西一类工资区覆盖16个区县,分布在西安、咸阳、榆林等地,去年调整后的最低工资标准从2017年5月1日起执行。”从事劳动争议案件的刘律师对相关政策了如指掌,他说,根据《最低工资规定》,最低工资标准一般采取月最低工资标准和小时最低工资标准的形式。月最低工资标准适用于全日制就业劳动者,小时最低工资标准适用于非全日制就业劳动者。

  哪最高

  小时最低工资北京最高24元

  所公开的陕西等31省份最低工资列表中,月最低工资标准超过2000元大关的有上海、广东、北京、天津、江苏、浙江6个省份,其中上海月最低工资标准达到2420元,排名全国第一。

  在小时最低工资标准方面,北京、上海、天津、广东的小时最低工资标准超过20元大关。对于陕西而言,小时最低工资标准第一档是16.8元,第二档是15.8元,第三档是14.8元,第四档是13.8元。

  划分

  看看你的工作地属哪个工资区

  根据去年调整的陕西省最低工资标准,一类工资区全日制月最低工资标准为1680元,非全日制小时最低工资标准为16.8元。适用范围包括西安市新城区、碑林区、莲湖区、未央区、 雁塔区、灞桥区、阎良区,咸阳市秦都区、渭城区,杨凌示范区,榆林市榆阳区、横山区、定边县、靖边县等。

  二类工资全日制月最低工资标准为1580元,非全日制小时最低工资标准为15.8元。西安市长安区、临潼区、高陵区,宝鸡市金台区、陈仓区、渭滨区、凤县,铜川市王益区,汉中市汉台区、南郑区,榆林市米脂县、子洲县、绥德县、吴堡县、佳县、清涧县,渭南市临渭区、华阴市、大荔县、潼关县,咸阳市泾阳县、三原县、彬州市、兴平市、乾县、武功县、礼泉县,延安市宝塔区、安塞区、洛川县、志丹县、黄陵县、甘泉县、子长县、吴起县,韩城市。

  三类工资区为1480元,非全日制小时最低工资标准为14.8元。包括西安市周至县,安康市汉滨区、旬阳县,咸阳市淳化县、永寿县、旬邑县、长武县,汉中市西乡县、城固县等34个区县。

  四类工资区为1380元,非全日制小时最低工资标准为13.8元。包括西安市蓝田县,安康市石泉县、汉阴县、宁陕县、平利县以及铜川市、汉中市、宝鸡市、商洛市部分县区。(记者 张维)

(责任编辑:何仲)

标签: 最低工资 工资区

三峡水库完成2018年175米试验性蓄水

当日13时,三峡水库水位达到175.0米,实现2018年试验性蓄水目标。这标志着三峡水库连续第9年圆满完成175米试验性蓄水任务,为今冬明春发电、航运、供水、生态提供有力保障。

2018-11-01 09:08:12

陕西今年将划定长安鄠邑生态保护红线

10月31日,陕西省环保厅举行新闻发布会,发布“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动开展情况。为摆脱边界不明、土地权属不清等制约陕西自然保护区监管的现状,勘界定标工作成了“绿盾”专项行动今年的重点...

2018-11-01 09:04:24

阿扎胞苷等17种抗癌药纳入陕西省医保支付范围

这17种抗癌药包括:阿扎胞苷、西妥昔单抗、阿法替尼、阿昔替尼、安罗替尼、奥希替尼、克唑替尼、尼洛替尼、培唑帕尼、瑞戈非尼、塞瑞替尼、舒尼替尼、维莫非尼、伊布替尼、伊沙佐米、培门冬酶、奥曲肽。

2018-11-01 08:46:11

注意!今起这些新规将影响陕西每个人的生活

市民使用“机动车登记业务预约服务”需先进入“西安交警”服务号,点击业务办理,进入个人中心进行注册,并完成实名认证(已进行实名认证的无需再次认证)。注册电话号码必须为中国电信(全国)、中国移动(陕西...

2018-11-01 08:45:04

甘肃临洮设“满汉全席石头宴” 美味佳肴形色逼真

近日,甘肃定西市临洮县奇石博物馆设“满汉全席石头宴”,百余道由石头粒组成的佳肴,道道色泽上佳,形象逼真,令人垂涎欲滴。

2018-10-31 17:09:01

陕西省今年防汛抗洪工作取得全面胜利

今年,针对陕西省严峻的防汛形势,全省各级党委政府和防汛水利部门认真贯彻落实7月19日习近平总书记关于防汛抢险救灾工作重要指示精神,牢固树立以人民为中心的思想,未雨绸缪,科学防抗,江河堤防无一决口...

2018-10-31 16:53:22

陕西渭南虐童继母一审获刑16年

2017年3月,陕西渭南发生一起虐童案。年仅6岁的鹏鹏(化名)遭继母孙某虐待,造成颅骨损伤,被送往医院救治,一直昏迷至今。经鉴定,鹏鹏构成重伤一级。后孙某被警方刑拘。昨天,该案在陕西渭南市临渭区人民法...

2018-10-31 08:47:40

注意!西安海关检出今年首例输入性登革热病例

该名从柬埔寨归国的中国籍人员,在国外有蚊虫叮咬史,且已出现发热、皮疹等疑似登革热的临床症状。陕西国际旅行卫生保健中心为该名旅客采血并进行了登革热、寨卡、疟疾、基孔肯雅热等相关热带病的检测,实验...

2018-10-31 08:40:50

西安:红色预警时视情实施机动车单双号限行

根据预案,应急响应分为3个等级,由低到高顺序依次为Ⅲ级响应(对应黄色预警)、Ⅱ级响应(对应橙色预警)和I级响应(对应红色预警);应急响应措施包括健康防护措施、建议性减排措施和强制性减排措施三类。

2018-10-31 08:39:32

我国首颗民营天文科学技术试验卫星昨发射

10月29日8时55分,我国首颗民营天文科学技术试验卫星——“铜川一号”(TY4-02)在酒泉卫星发射中心成功发射。该卫星由铜川空间科技研究院研制,是引力波电磁对应体探测计划的第一颗验证星。它搭载了高灵敏度...

2018-10-30 08:51:16

新媒体矩阵

NEW MEDIA

一带一路网