陕西将入户调查4万多个污染源

请记住本站备用网址:东莞自考,收藏本站链接地址:http://www.dgqcdz.com/

黄越绥,武动乾坤 土豪红包群微信号,博朗广告扑克牌制作厂

  原标题:我省将入户调查4万多个污染源

  记者从省环保厅昨天召开的《全省第二次全国污染源普查工作情况》新闻发布会上获悉,我省普查工作进入入户调查阶段,将对46995家污染源进行入户调查,最终摸清全省生态环境“家底”,打好污染防治攻坚战。

  第二次全国污染源普查是国务院统一部署开展的一项重大国情调查。开展第二次全国污染源普查,目的在于摸清各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境经济综合决策提供依据。

  这次普查标准时点是2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。普查对象为全国境内有污染源的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施、移动源及其他产生排放污染物的设施。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。

  目前,我省普查工作进入入户调查阶段。经过全省各级普查机构的扎实摸排清查,最终确定纳入入户调查对象为46995家,其中工业源26199家、规模化畜禽养殖场8403家、生活源锅炉4541家(7767台)、入河排污口2857个(其中规上入河排污口507个)、集中式污染治理设施1769家,形成了清查名录库。

  入户调查阶段我省以行政村为基本单位共划分了20620个普查小区,对各类污染源进行了区域定位,并将入户调查任务分配到普查小区,将普查员与各普查小区相对应,确保所有普查对象落实到小区落实到人,保证普查数据可溯源可核证。(记者 马昭)

(责任编辑:何仲)

标签: 污染源 调查

陕西省昨日举行首届军营开放日 英姿飒爽显功夫

昨日,陕西省首届军营开放日活动在第83集团军某旅举行,500余名学生代表、市民代表等近距离参观了现代化装备、现代化军营,特别是官兵实战真功夫震撼数百名师生。

2018-12-21 10:27:07

《自然》评出2018年重大科学事件 克隆猴、帕克等上榜

石墨烯带来的惊喜至今仍在科学家心头泛起涟漪。3月,“科坛新星”曹原以第一作者发表在《自然》上的论文指出,当两层石墨烯以1.1度的“魔角”扭曲在一起时,可模拟被称为铜酸盐的铜基材料的超导行为。让石墨...

2018-12-21 10:18:46

“陕西反杀案”二审开庭 千余人曾请愿从轻处罚

5分多钟的冲突中,22岁的王浪两次受到陌生男子李雷的“弄死”威胁,多次道歉未果,在对方敲碎酒瓶向他冲来并掐住他脖子时,王浪手持酒瓶开始反击。18秒后,两人相继倒地,李雷因抢救无效死亡,而王浪也因此...

2018-12-21 08:35:39

中央第二生态环境保护督察组转交陕西环境信访问题全部办结

11月3日至12月3日,中央第二生态环境保护督察组(以下简称“中央督察组”)进驻我省开展“回头看”工作。中央督察组累计向我省转交环境信访问题32批1711件,其中涉及大气问题占比40.7%、水问题26.5%、噪声问...

2018-12-20 10:00:01

智能制造 陕西工业高质量发展的加速器

当前,智能制造已成为全球产业发展和变革的重要趋势,也是各国发展先进制造业竞相争夺的制高点。我省目前正处在工业化中期向中后期过渡阶段,要迈向更高的发展阶段,必须以智能制造为抓手和动力,准确把握智...

2018-12-20 09:58:17

春运火车票12月23日开抢 下月6日可买除夕车票

本周日,也就是12月23日,旅客将可以购买2019年春运首日即1月21日的火车票。2019年除夕车票会在1月6日首发。2019年春运时间为1月21日(腊月十六)开始,到3月1日(正月廿五)结束。由于今年春运首日离除夕也就...

2018-12-20 09:47:35

天空之眼瞰炫彩华夏

大地之色,俯仰之间;壮美山河,是我的祖国。2018年,新华社记者操纵无人机“飞阅”华夏大地,在最美的时节,定格下她的色彩斑斓。

2018-12-20 09:09:36

乡政府欠饭费16年 岂能新官不理旧账

“食堂关门都16年了,但当初乡政府吃饭挂账的3万元餐费还是没给我,不知道催要到什么时候。”提起被陕西省洛川县杨舒乡政府(2015年改为杨舒便民服务中心)拖欠餐费一事,66岁的万三锁心力交瘁,“不知道有生...

2018-12-20 08:40:44

西安市拟提拔任用和平级转任重要岗位 市管领导干部任前公示通告

韩强,男,汉族,1969年8月生,山西临汾人,1988年12月加入中国共产党,1986年10月参加工作,全日制中专学历,在职研究生学历、法学学士。

2018-12-19 08:43:24

中央表彰百名改革先锋人物 路遥等5位陕籍人士上榜

12月18日,庆祝改革开放40周年大会召开,中共中央、国务院授予全国100名杰出人物改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,以表彰他们在改革开放40年中的贡献。路遥、巨晓林、何载、张飚、禹国刚等五名陕西籍杰出人...

2018-12-19 08:37:02

新媒体矩阵

NEW MEDIA

一带一路网