? 渭南:扎实推进违建土地生态恢复治理_生态_一带一路网-传递向上的力量,精神健康网,欢乐中国行恩施,兖州人事信息网 土豪红包群微信号

渭南:扎实推进违建土地生态恢复治理

精神健康网,欢乐中国行恩施,兖州人事信息网

  目前,秦岭北麓违建专项整治工作进入攻坚阶段。渭南市深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实习近平总书记重要批示精神,按照中央和我省专项整治工作要求,扎实推进秦岭北麓渭南段生态恢复治理工作。截至10月10日,渭南市违建土地覆土复绿已初见成效,完成覆土约76.65万平方米,复绿约53.82万平方米,恢复耕地约676亩。

  10月10日,在华阴市孟塬镇营里村蒲峪组西交沟口,昔日的颐园山庄被一片新绿所代替。据了解,此处覆土厚约70厘米,共栽植柳树、女贞等1560余株,人工种草复绿约1.4万平方米。秦岭北麓华阴市委专班综合组干部李伟告诉记者,华阴市已初步完成违建土地覆土复绿工作,全市共复绿约33.82万平方米,恢复耕地约353.5亩,植树8万余株。

  原马泉石渣厂位于瓜坡镇湾惠村马峪口。经过一个多月的拆除、清运、整治,这里的覆土复绿工作已全部完成。10月10日,记者在现场看到30亩的油菜已出苗,长势旺盛,群众套种的800余株花椒苗也已成活。“这儿达到了耕种条件。土地已交给村组,让群众自行发展花椒种植等产业。”华州区秦岭办副主任吕健介绍。目前,按照“宜草则草、宜林则林”的原则,华州区共覆土治理约21.3万平方米,播撒小麦油菜籽、草籽750公斤,栽植树木2.18万株。

  据了解,渭南因地制宜推进覆土复绿工作,针对平地,采用覆土植树、播种草籽等办法进行复绿;针对半山腰,采用“打钢钎—挂钢丝网/铁丝网—培土—飞播”进行复绿。目前,秦岭北麓渭南段覆土复绿工作正在有序开展,生态恢复的长效机制正在进一步落实。 (记者 武丹)

(责任编辑:何仲)

标签: 渭南 违建土地

陕西省为220户企业退税22亿多元

10月8日,记者从省财政厅获悉,我省财税部门强化部门间协作,积极落实财政部和国家税务总局下发的《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》,将减税“大礼包”精准送到纳税人手中。

2018-10-12 10:18:32

陕西等31省份最低工资排名出炉 看看你属哪个工资区

昨日一则陕西等31省份最低工资排行的消息引起许多人围观,多省份被晒出的月最低工资标准分为四档。其中,6个省份月最低工资标准已超过2000元大关。陕西月最低工资标准第一档是1680元,第二档是1580元,第三...

2018-10-12 10:16:57

陕西中药饮片质量大整治 重点查非法加工行为

10月11日记者从省食品药品监督管理局获悉,我省从即日起,在全省开展为期一年的中药饮片质量集中整治,严厉查处中药饮片违法违规行为,保障公众用药安全有效。

2018-10-12 09:01:45

陕西将入户调查4万多个污染源

记者从省环保厅昨天召开的《全省第二次全国污染源普查工作情况》新闻发布会上获悉,我省普查工作进入入户调查阶段,将对46995家污染源进行入户调查,最终摸清全省生态环境“家底”,打好污染防治攻坚战。

2018-10-12 08:51:07

整治动真格!秦岭北麓600多栋违建别墅被拆除

“这回政府是动真格了!”7月30日开始的陕西省秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治行动已历时两个多月,大量违规建设在青山绿水间的私人别墅被拆除。西安市长安区和鄠邑区是秦岭北麓地区违建别墅项目较多...

2018-10-12 08:46:03

西安交警部门严查老年代步车 上路行驶一律查扣

10月9日,西安交警印发了《关于全力开展电动四轮助力车(老年代步车)专项整治行动的实施方案》的通知。通知要求,各大队在辖区重点路段,特别是下穿隧道及高架桥加大对电动四轮助力车(老年代步车)的治理力度...

2018-10-12 08:40:49

国家医保局:阿扎胞苷等17种抗癌药纳入医保报销目录

近日,国家医疗保障局发布《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》。通知明确,阿扎胞苷等17种药品(以下统称“谈判药品”)纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和...

2018-10-11 11:15:27

陕西:要求食品企业明年须配食品安全管理员

记者昨日从省食品药监局获悉,该局日前出台《陕西省食品生产经营企业食品安全管理人员管理办法》。从2019年1月1日起,我省食品生产经营企业应设置专职或者兼职食品安全管理人员。

2018-10-11 10:14:15

法兰克福书展上的“中国身影”

第70届法兰克福国际书展9日晚在德国法兰克福会展中心拉开帷幕。本届法兰克福书展出现更多“中国身影”。广东广播电视台《今日广东》栏目落地德国主流电视台开播仪式、“北京图书40年”等活动都在书展上举行...

2018-10-11 09:21:03

陕西:长期在本地行驶的 外地豪车逢疑必查

为遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,维护良好的公共秩序和交通环境,省公安厅交警总队决定自10月10日至12月31日在全省开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动,集中整治群众反映强烈的假牌套牌假证违法行为...

2018-10-11 08:44:34

新媒体矩阵

NEW MEDIA

一带一路网