西安鄠邑区支亮超大违建别墅何以超级

请记住本站备用网址:上海装修公司,收藏本站链接地址:http://www.12580zxw.com

高安二中竹尖,萧飞之校园风流,婶婶生下了我的女儿

  原标题:支亮超大违建别墅何以超级

  


  


  支亮超大违建别墅拆除复绿工作持续进行 记者 张宇明 摄

  


  支亮超大违建别墅被拆除前 电视截屏

  


  支亮超大违建别墅被拆除中 通讯员 田森 摄

  


  支亮超大违建别墅拆除前内景 电视截屏

  


  支亮超大违建别墅里面的石磨盘 电视截屏

  


  拆除现场 电视截屏

  伴随着拆除机械的凿挖、洒水车的喷雾降尘,9月29日下午3时许,在秦岭脚下的鄠邑区石井镇,蔡家坡村支亮超大违建别墅在轰鸣声中瓦解。10月14日随着该项目周边围墙的彻底拆除,这一秦岭最大违规“超级别墅”项目与周边的青山绿树重新融为一体,代表着秦岭拆违工作取得了阶段性成果。

  据悉,支亮超大违建别墅位于石井镇蔡家坡村南,业主为陕西秦悦贸易有限公司负责人支亮。支亮于2005年8月5日与石井镇蔡家坡村第三村民小组签订土地租赁合同,一次性付给该村民小组10年土地承包费6万元,并于2005年底开始非法圈地建设,2008年8月建成砖混建筑1栋1层,另有鱼塘2处,狗舍1处,其他建筑3处,是一处具有园林特色的中式仿古别墅。

  这栋备受关注的“超级别墅”拆除仅用了一天时间。拆除后,鄠邑区按照“拆除一处,绿化一处”的要求,立即组织对拆除后的土地进行了验收,对符合种植标准的土地进行复绿。10月4日,违建拆除部分已经栽植240棵白皮松,占地面积共计1100平方米,并已常态化日常性进行管护,确保林木存活。

  记者了解到,支亮超大违建别墅之所以备受各界关注,在于其过于“超级”。

  占用基本农田越过“红线”

  该项目所占地全部为基本农田。经国土部门现场测绘,这宗土地占地面积14.11亩,其中建筑物占地5.4亩,经过与鄠邑区石井镇土地利用总体规划图对照,显示超级别墅所占地全部为基本农田,越过了“红线”。

  巧立名目 手续全无

  该“超级别墅”位于鄠邑区石井镇蔡家坡村三组,属秦岭北麓适度开发区。2005年8月,支亮以盆景栽植、园林绿化的名义与蔡家坡村三组签订了土地租赁协议。租赁土地后,未经土地部门批准,非法占地进行建设,先后建筑了砖混结构房屋、鱼塘、道路等建筑物及附属设施,该建筑未办理和取得相关手续,属非法占地。目前,石井镇责令蔡家坡村及相关村民小组与支亮解除土地租赁合同,对园林植被予以没收,连同土地一起退还集体。

  “支亮以盆景栽植、园林绿化的名义签署租赁协议,非法占用耕地建设别墅的行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条‘任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地’以及第四十四条‘应当办理农用地转用审批手续’规定。”西安市国土资源局鄠邑区分局副局长杨军说。

  别墅内部配置豪华

  此外,支亮超大违建别墅内部配置亦堪称“超级”。“别墅周边环境很私密,里面有鱼塘、盆景,看起来就像个私人庄园、私人园林,还有很多磨盘石、拴马桩之类的东西,从外观就可见豪华程度。”蔡家坡村多位村民说。据了解,在监督过程中,发现院内分布有疑似文物,鄠邑区立即召集文物部门进行研判,并依法没收非流动文物181件,磨盘等民俗石雕物品186件,在鄠邑区公证处全程监督下,由公安机关全部移交给鄠邑区文物管理所暂时保管。

  这次支亮超大违建别墅整治工作,市委、市政府态度坚决:不管是什么权力背景、金钱背景,还是其他的什么特别背景,都依法拆除、严肃查处!对发现的违法违纪问题,侵害群众利益的,搞特权的,不管涉及谁,都将坚决依法依规,一查到底,绝不姑息,严惩不贷。目前,公安鄠邑分局已对支亮以涉嫌非法占用农用地罪立案侦查。市纪委调查组对此违建项目中涉及的违纪违法问题正在进行全面调查。

  “西安已经亮出利剑,态度坚决,动作之快、成效显着,真正地体现了市委市政府敢啃硬骨头的一种政治担当和政治作为。”陕西省社科院经济研究所副所长吴刚说。

  采访中,群众对此纷纷拍手称快:“这么大的违建别墅,这么快的拆除速度,让我们很受鼓舞,对打赢这场秦岭保卫战充满信心!”记者 张端

(责任编辑:何仲)

标签: 违建别墅 支亮

陕西省昨日举行首届军营开放日 英姿飒爽显功夫

昨日,陕西省首届军营开放日活动在第83集团军某旅举行,500余名学生代表、市民代表等近距离参观了现代化装备、现代化军营,特别是官兵实战真功夫震撼数百名师生。

2018-12-21 10:27:07

《自然》评出2018年重大科学事件 克隆猴、帕克等上榜

石墨烯带来的惊喜至今仍在科学家心头泛起涟漪。3月,“科坛新星”曹原以第一作者发表在《自然》上的论文指出,当两层石墨烯以1.1度的“魔角”扭曲在一起时,可模拟被称为铜酸盐的铜基材料的超导行为。让石墨...

2018-12-21 10:18:46

“陕西反杀案”二审开庭 千余人曾请愿从轻处罚

5分多钟的冲突中,22岁的王浪两次受到陌生男子李雷的“弄死”威胁,多次道歉未果,在对方敲碎酒瓶向他冲来并掐住他脖子时,王浪手持酒瓶开始反击。18秒后,两人相继倒地,李雷因抢救无效死亡,而王浪也因此...

2018-12-21 08:35:39

中央第二生态环境保护督察组转交陕西环境信访问题全部办结

11月3日至12月3日,中央第二生态环境保护督察组(以下简称“中央督察组”)进驻我省开展“回头看”工作。中央督察组累计向我省转交环境信访问题32批1711件,其中涉及大气问题占比40.7%、水问题26.5%、噪声问...

2018-12-20 10:00:01

智能制造 陕西工业高质量发展的加速器

当前,智能制造已成为全球产业发展和变革的重要趋势,也是各国发展先进制造业竞相争夺的制高点。我省目前正处在工业化中期向中后期过渡阶段,要迈向更高的发展阶段,必须以智能制造为抓手和动力,准确把握智...

2018-12-20 09:58:17

春运火车票12月23日开抢 下月6日可买除夕车票

本周日,也就是12月23日,旅客将可以购买2019年春运首日即1月21日的火车票。2019年除夕车票会在1月6日首发。2019年春运时间为1月21日(腊月十六)开始,到3月1日(正月廿五)结束。由于今年春运首日离除夕也就...

2018-12-20 09:47:35

天空之眼瞰炫彩华夏

大地之色,俯仰之间;壮美山河,是我的祖国。2018年,新华社记者操纵无人机“飞阅”华夏大地,在最美的时节,定格下她的色彩斑斓。

2018-12-20 09:09:36

乡政府欠饭费16年 岂能新官不理旧账

“食堂关门都16年了,但当初乡政府吃饭挂账的3万元餐费还是没给我,不知道催要到什么时候。”提起被陕西省洛川县杨舒乡政府(2015年改为杨舒便民服务中心)拖欠餐费一事,66岁的万三锁心力交瘁,“不知道有生...

2018-12-20 08:40:44

西安市拟提拔任用和平级转任重要岗位 市管领导干部任前公示通告

韩强,男,汉族,1969年8月生,山西临汾人,1988年12月加入中国共产党,1986年10月参加工作,全日制中专学历,在职研究生学历、法学学士。

2018-12-19 08:43:24

中央表彰百名改革先锋人物 路遥等5位陕籍人士上榜

12月18日,庆祝改革开放40周年大会召开,中共中央、国务院授予全国100名杰出人物改革先锋称号,颁授改革先锋奖章,以表彰他们在改革开放40年中的贡献。路遥、巨晓林、何载、张飚、禹国刚等五名陕西籍杰出人...

2018-12-19 08:37:02

新媒体矩阵

NEW MEDIA

一带一路网