? 传奇“沙特戴安娜”阿米拉公主_人物_一带一路网-传递向上的力量,宝儿图片,陈昊 优胜教育,乔洋的图片 土豪红包群微信号

传奇“沙特戴安娜”阿米拉公主

宝儿图片,陈昊 优胜教育,乔洋的图片

  与“中东股神”一见倾心 高调发声推动女权进步

  传奇“沙特戴安娜”阿米拉公主

  法国巴黎以南30公里处的古堡近日举行了一场神秘婚礼,婚礼上意外发生价值百万美元的珠宝意外失窃案,不仅戏剧化地拨开了宾主身份的诸多迷雾,更是成为这场婚礼奢华程度的最佳脚注。因为有消息称,这百万美元珠宝对于婚礼主角的身家而言只不过是“九牛一毛”。原来,这是着名的沙特阿拉伯阿米拉公主的二度出阁。

  与“阿拉伯巴菲特”和平分手五年之后再披嫁衣,使得国际社会对阿米拉公主的过往、当下与未来都充满着持续的关注与期待。这些年来,阿米拉游走在公主与王妃的角色反复之中,行走在奢靡与慈善、女权的生活交错之中,穿梭在宗室近支“中东股神”与“70后”平民亿万富豪的情感接力之中,注定成为国际舞台上炙手可热的话题人物。

  挂名公主坠忘年恋

  “50后”王子赢美人心

  阿米拉公主1983年11月6日出生于沙特利雅得,在18岁结识“阿拉伯巴菲特”之前可谓平凡无奇。尽管阿米拉生来就顶着“公主”的高贵头衔,但“盛名之下,其实难副”。自第三沙特王国开国君主伊本·沙特通过不断联姻来“化干戈为玉帛”,即最大限度通过武力威慑下的和平手段来整合阿拉伯半岛的部族势力,最大的副产品便是造就了全世界最为庞大的王室群体,阿米拉就是这个数千人规模的沙特王室中毫不起眼的一员。

  在沙特这个“王子公主遍地走”的国度里,阿米拉的“公主”头衔与其说是无上荣耀,不如说是一种略显尴尬的累赘。不仅如此,阿米拉公主童年时父母便已离异,母亲在抚养权争夺战中获胜,与来自王室的父亲关系疏远,阿米拉一直在母族的呵护下成长,在王室中就处在一个更加边缘化的位置,她看似平凡的人生,直到18岁因为一个人的出现而有了转圜之机。

  阿米拉与阿尔瓦利德·本·塔拉勒王子的初见并迅速坠入爱河原本只是小概率事件。从年龄差距上,阿米拉公主只是一个二九韶华的青涩少女,而阿尔瓦利德王子早已步入不惑之年,两人年龄相差28岁,理应有着“50后”和“80后”之间的“代沟”;从社会地位上,阿米拉公主不过只是初入大学的本科生,而阿尔瓦利德王子则是从1979年开始便纵横商坛,身家极度丰厚的国际知名富商巨贾,两人之间只有“粉丝”对“股神”的仰视;从王室地位上,阿米拉公主只是徒有虚名的王室成员,而阿尔瓦利德王子则是沙特王室的核心成员,父亲是有“红色亲王”之称的塔拉勒·本·阿卜杜拉阿齐兹,祖父是开国国王伊本·沙特,外祖父是黎巴嫩独立以后的首任总理里德·阿尔索,两人之间不过是王室细弱远支与宗室显要成员的“外围-核心”关系。

  2001年,正在美国纽黑文大学工商管理专业就读本科的阿米拉公主因为要完成一篇论文,得到了一次采访阿尔瓦利德王子10分钟的宝贵机会。两人缘分从此开始,这次见面从原定的10分钟延长到2小时,阿米拉公主与阿尔瓦利德王子很快陷入爱河并在9个月之后正式确立了关系。

  阿米拉公主保持着清醒的头脑,公主与王子的童话再美好,也只有强大的自己才能驾驭,她没有迷失自我,而是继续坚持求学,并最终以优等成绩从纽黑文大学毕业。越过恋情的“七年之痒”之后,阿尔瓦利德王子正式迎娶了阿米拉,从此她的身份从公主变成了王妃。

  琴瑟和鸣投身公益

  引起保守王室不满

  与阿米拉王妃成婚的2008年,阿尔瓦利德王子入选《时代周刊》“年度全球100位最具影响力人物”,他的影响力首先来自傲人的巨额财富,但《时代周刊》也并非“唯财是举”的庸俗之辈,阿尔瓦利德王子的国际影响力更来自于以财富为坚实后盾的女权和慈善实践,而阿米拉王妃则成为他的完美拍档。

  与一般人认为的保守刻板形象不同,沙特王室内部一直存在不同的声音,呈现出保守与开放并驾齐驱的矛盾形象。最具代表性的便是“自由王子运动”的领导人塔拉勒亲王,阿尔瓦利德王子继承了父亲的自由主义基因,他的慈善事业几乎与财富增长同步。阿米拉王妃与阿尔瓦利德王子都拥有童年平民生活经历和美国高校的留学背景,最为关键的是“人设”和“三观”颇合。婚后,阿米拉王妃担任了“阿尔瓦利德·本·塔拉勒基金会”副主席和执行委员会负责人以及沙特王国控股公司主席等要职。

  阿米拉王妃访问过70多个国家,与各种非政府组织和援助机构接触,支持旨在减贫救灾的活动,支持孤儿院、慈善学校的修建,促进各种宗教势力之间的对话。最重要的是通过身体力行的实践,推动阿拉伯世界的女权进步。

  阿米拉王妃还在国际主流媒体高调发声,阐释女权理念,并公开放话希望成为沙特首个驾车的女性。她在接受美国媒体采访时关于沙特女权的激烈言论使得阿尔瓦利德王子遭遇了来自王室的警告与压力,这最终导致了这对夫妻的婚姻于2013年走到了尽头。

  许多保守的王室成员公开指责王妃言行,还有各种来自极端势力的污蔑和威胁。而其中对阿米拉王妃影响最大最直接的是丈夫的亲哥哥、哈里德亲王的威胁。哈里德亲王直接告诉阿尔瓦利德王子,让他限制阿米拉王妃在媒体前出现。

  夫妻缘尽情义不减

  离婚5年再嫁富商

  阿米拉王妃是阿尔瓦利德王子的第四任妻子,离婚可谓阿尔瓦利德王子作为人生导师和爱人给予阿米拉的最后礼物,也是对她最好的保护,使其避免宫廷争斗的波及。两人的爱情逐步向密友之情转变,阿米拉王妃从此复归阿米拉公主。

  2013年11月,阿尔瓦利德王子正式宣布了离婚的消息,他动情地说:“我已正式与阿米拉公主分开,但她仍是一个令我无比敬佩的人。她是沙特妇女最好的大使。我记得当我与阿米拉结婚的时候,我告诉她,我是一个公众人物,并要求她在我所有的出访中伴随着我……她理解这一点。在我的所有旅行中,她总是陪伴着我。她是女性的光荣代表。我祝她一生成功。”阿尔瓦利德王子的这番话既是对他与阿米拉公主7年恋情与5年婚姻的总结陈词,更是对阿米拉公主的万般不舍与未来人生的拳拳期许。

  离婚之后的阿米拉公主在情感生活上保持低调,与前夫阿尔瓦利德王子的事业交往与志趣交集上一如从前,她仍旧是阿尔瓦利德基金会副主席,对慈善事旧热情不减。阿米拉公主甚至与前夫一道赴索马里访问,了解慈善项目的运作情况。

  进入2017年,沙特政局的变动将这对离异夫妻的人生轨迹拉开了距离。沙特新王储上位后的反腐斗争也波及到了阿尔瓦利德王子,他在被关押两个月并交纳天价“保证金”后获释。而阿米拉公主则在离婚5年之后再婚,新郎是39岁的沙特阿拉伯富豪哈利法·本·布迪·阿尔姆海尔,身价据称超过20亿美元。

  头顶重重光环,坐拥智慧、美貌、财富与善心,秉持女权与慈善的毕生信念,有“沙特的戴安娜王妃”之称的阿米拉公主已走在再次出发的新路之上。      钮松


(责任编辑:王明)

标签: 阿米拉公主

陕西省为220户企业退税22亿多元

10月8日,记者从省财政厅获悉,我省财税部门强化部门间协作,积极落实财政部和国家税务总局下发的《关于2018年退还部分行业增值税留抵税额有关税收政策的通知》,将减税“大礼包”精准送到纳税人手中。

2018-10-12 10:18:32

陕西等31省份最低工资排名出炉 看看你属哪个工资区

昨日一则陕西等31省份最低工资排行的消息引起许多人围观,多省份被晒出的月最低工资标准分为四档。其中,6个省份月最低工资标准已超过2000元大关。陕西月最低工资标准第一档是1680元,第二档是1580元,第三...

2018-10-12 10:16:57

陕西中药饮片质量大整治 重点查非法加工行为

10月11日记者从省食品药品监督管理局获悉,我省从即日起,在全省开展为期一年的中药饮片质量集中整治,严厉查处中药饮片违法违规行为,保障公众用药安全有效。

2018-10-12 09:01:45

陕西将入户调查4万多个污染源

记者从省环保厅昨天召开的《全省第二次全国污染源普查工作情况》新闻发布会上获悉,我省普查工作进入入户调查阶段,将对46995家污染源进行入户调查,最终摸清全省生态环境“家底”,打好污染防治攻坚战。

2018-10-12 08:51:07

整治动真格!秦岭北麓600多栋违建别墅被拆除

“这回政府是动真格了!”7月30日开始的陕西省秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治行动已历时两个多月,大量违规建设在青山绿水间的私人别墅被拆除。西安市长安区和鄠邑区是秦岭北麓地区违建别墅项目较多...

2018-10-12 08:46:03

西安交警部门严查老年代步车 上路行驶一律查扣

10月9日,西安交警印发了《关于全力开展电动四轮助力车(老年代步车)专项整治行动的实施方案》的通知。通知要求,各大队在辖区重点路段,特别是下穿隧道及高架桥加大对电动四轮助力车(老年代步车)的治理力度...

2018-10-12 08:40:49

国家医保局:阿扎胞苷等17种抗癌药纳入医保报销目录

近日,国家医疗保障局发布《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》。通知明确,阿扎胞苷等17种药品(以下统称“谈判药品”)纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和...

2018-10-11 11:15:27

陕西:要求食品企业明年须配食品安全管理员

记者昨日从省食品药监局获悉,该局日前出台《陕西省食品生产经营企业食品安全管理人员管理办法》。从2019年1月1日起,我省食品生产经营企业应设置专职或者兼职食品安全管理人员。

2018-10-11 10:14:15

法兰克福书展上的“中国身影”

第70届法兰克福国际书展9日晚在德国法兰克福会展中心拉开帷幕。本届法兰克福书展出现更多“中国身影”。广东广播电视台《今日广东》栏目落地德国主流电视台开播仪式、“北京图书40年”等活动都在书展上举行...

2018-10-11 09:21:03

陕西:长期在本地行驶的 外地豪车逢疑必查

为遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,维护良好的公共秩序和交通环境,省公安厅交警总队决定自10月10日至12月31日在全省开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动,集中整治群众反映强烈的假牌套牌假证违法行为...

2018-10-11 08:44:34

新媒体矩阵

NEW MEDIA

一带一路网