? 买房提前还房贷, 真的划算吗?_经济_一带一路网-传递向上的力量,爸爸我们去哪儿130106,水宜生s520价格,晶体管 土豪红包群微信号

买房提前还房贷, 真的划算吗?

爸爸我们去哪儿130106,水宜生s520价格,晶体管

  买房提前还房贷, 真的划算吗?

  买房按揭已经成为现在人们买房的一种主流方式,之后,便是房奴的还款之路。然而在中国传统文化里,欠钱仿佛是悬在头上的一把刀,“无债一身轻”是每个新老房奴心心念念的渴望。

  所以,大部分房奴还是想提前把房贷还掉,减轻月供压力。

  提前还款,真的划算吗?

  银行是按照约定的利率,以月为单位结算利息,本月还款利息=欠银行的本金总额*月利率。也就是说,占用了多少本金就还多少利息。

  前面几年还的利息多,是因为占用了大额的本金,随着每月还了一笔又一笔本金,占用银行的本金总额逐渐减少,每月还的利息自然随之减少。

  无论是等额本息还是等额本金,虽然总利息相差很多,但从实质上并没有区别,谈不上哪种方式银行多收了利息,多占了便宜。

  以下情况,需要提前还贷款

  即将买房/卖房

  卖房的时候,结清贷款撤销抵押是刚需。当然,在需要办解抵押手续的前一刻再还也不迟。

  公积金账户余额多

  在很多城市公积金是专款专用、不能提取,如果公积金账户里积累了较大额的资金,放在账户里只能享受几乎忽略不计的活期存款利息的话,那还不如提前还贷。

  需要办抵押贷款

  近年,房价上涨快,很多房屋的评估值比购买时上涨许多。需要经营周转的人,往往将房屋抵押贷款作为最好的融资渠道。多数银行抵押贷款不能办二押,那么这时候就需要将按揭还清,再将房产抵押给银行获得贷款了。

  贷款利率即将大幅上涨

  未来如果贷款利率大幅上涨,那么趁着利率低赶紧还上也可行。

  拒绝一切负债思想

  患有欠钱焦虑症,一有负债就吃不好睡不香,做梦也想还的人,或者抵挡不了家里老人催促的压力,那还是提前还了吧,顺心就好,维稳第一。


(责任编辑:王明)

标签: 房贷

陕西中药饮片质量大整治 重点查非法加工行为

10月11日记者从省食品药品监督管理局获悉,我省从即日起,在全省开展为期一年的中药饮片质量集中整治,严厉查处中药饮片违法违规行为,保障公众用药安全有效。

2018-10-12 09:01:45

陕西将入户调查4万多个污染源

记者从省环保厅昨天召开的《全省第二次全国污染源普查工作情况》新闻发布会上获悉,我省普查工作进入入户调查阶段,将对46995家污染源进行入户调查,最终摸清全省生态环境“家底”,打好污染防治攻坚战。

2018-10-12 08:51:07

整治动真格!秦岭北麓600多栋违建别墅被拆除

“这回政府是动真格了!”7月30日开始的陕西省秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治行动已历时两个多月,大量违规建设在青山绿水间的私人别墅被拆除。西安市长安区和鄠邑区是秦岭北麓地区违建别墅项目较多...

2018-10-12 08:46:03

西安交警部门严查老年代步车 上路行驶一律查扣

10月9日,西安交警印发了《关于全力开展电动四轮助力车(老年代步车)专项整治行动的实施方案》的通知。通知要求,各大队在辖区重点路段,特别是下穿隧道及高架桥加大对电动四轮助力车(老年代步车)的治理力度...

2018-10-12 08:40:49

国家医保局:阿扎胞苷等17种抗癌药纳入医保报销目录

近日,国家医疗保障局发布《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》。通知明确,阿扎胞苷等17种药品(以下统称“谈判药品”)纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和...

2018-10-11 11:15:27

陕西:要求食品企业明年须配食品安全管理员

记者昨日从省食品药监局获悉,该局日前出台《陕西省食品生产经营企业食品安全管理人员管理办法》。从2019年1月1日起,我省食品生产经营企业应设置专职或者兼职食品安全管理人员。

2018-10-11 10:14:15

法兰克福书展上的“中国身影”

第70届法兰克福国际书展9日晚在德国法兰克福会展中心拉开帷幕。本届法兰克福书展出现更多“中国身影”。广东广播电视台《今日广东》栏目落地德国主流电视台开播仪式、“北京图书40年”等活动都在书展上举行...

2018-10-11 09:21:03

陕西:长期在本地行驶的 外地豪车逢疑必查

为遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,维护良好的公共秩序和交通环境,省公安厅交警总队决定自10月10日至12月31日在全省开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动,集中整治群众反映强烈的假牌套牌假证违法行为...

2018-10-11 08:44:34

中央第二轮巡视将对陕西等开展脱贫攻坚专项巡视

经党中央批准,十九届中央第二轮巡视将对26个地方、单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视。9日,中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际出席十九届中央第二轮巡视工作动员部署会并讲话。他在会上表...

2018-10-10 08:36:25

“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化

从一曲“东方红”到“天宫”游太空,从国产航母下水到“蛟龙”深海探秘,经过新中国成立以来特别是改革开放以来的不懈努力,中国科技创新整体能力持续跃升。创新是引领发展的第一动力。坚定不移地走中国特...

2018-10-09 09:13:26

新媒体矩阵

NEW MEDIA

一带一路网