? 北京铁路警方运用人脸识别抓获潜逃19年人员_法治要闻_一带一路网-传递向上的力量,看电影,玩伴猫耳娘ova,末世之魔女重生 土豪红包群微信号

北京铁路警方运用人脸识别抓获潜逃19年人员

看电影,玩伴猫耳娘ova,末世之魔女重生

  在前不久的2018世界人工智能大会上,经过3个多月激烈比拼的世界人工智能创新大赛最高荣誉奖最终落定,分别是获卓越奖的“亚马逊AWS云上AI创新”项目,获应用奖的“中国工商银行智慧未来银行”项目,获创新奖的“依图智能人像大平台”项目,以及获先锋奖的“密集连接卷积神经网络”项目。其中,研发搭建“依图智能人像大平台”的依图科技是一家纯人工智能公司。

  据介绍,首次设立的世界人工智能创新大赛最高荣誉奖,用于表彰引领技术创新变革、创造未来美好生活的全球人工智能创新项目。参与的项目许多来自微软、百度、亚马逊、腾讯、科大讯飞、小米等全球高科技企业和国内外学术科研机构,创新奖则是用来奖励在人工智能领域达到全球领先水平的创新技术和新型应用的项目。依图科技首席执行官朱珑认为,依图的人脸识别技术能拿到这个创新奖,核心竞争力是其自主研发的人脸识别算法。

  人脸识别即计算机视觉处理作为人工智能的关键组成,目前正处在超乎想象的快速发展阶段,在安防、金融、医疗等领域已有较为成熟的应用。“我们的算法效率几乎以每年100倍的速度在提高。现在从几亿量级的面孔中识别出一个人,并不是什么难事。”朱珑说,依图人像大平台核心的超高精度人脸识别算法采用大规模深度神经网络,精心设计的三元损失函数,以及定制化的训练策略,大幅度地提升了人脸识别系统的性能,误报率降低到亿分之一以下。也正是依靠如此精度的人脸识别算法,依图科技成为了全球唯一获得过两项人脸识别世界冠军的中国企业。

  人工智能面向应用,需要“落地”。据介绍,今年以来,北京铁路警方运用依图人工智能领域的前沿技术,在某一站点24小时内就查获4名公安部网上在逃人员,其中包括一名潜逃19年的人员。到今年7月,北京铁路警方利用依图人工智能技术,已查获各类违法犯罪人员近2000人,其中网上在逃人员100多名。

  (余建斌)

(责任编辑:何仲)

标签: 人脸识别 潜逃人员

秋冬大气污染治理目标明确:汾渭平原迎“冬考”

打赢蓝天保卫战三年行动启动,汾渭平原和京津冀及周边、长三角地区一起被列为重点区域,成为蓝天保卫战的主战场。生态环境部近日公布《汾渭平原2018—2019年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》,明确提出...

2018-11-05 09:13:56

西安再回应国企“年轻高管”:涉事财政局长被免职

5日凌晨,西安高新区管委会就“国企任用年轻高管”一事发布声明称,高新区财政局违反管委会国有企业管理人员任用的相关规定,擅自变更企业法人代表及董事,经研究决定免去王进杰同志西安高新区财政局局长职...

2018-11-05 08:55:32

中国首位女性“01”指挥员是个“关中女娃”

坐镇西昌发射场指挥大厅最核心的位置,一头短发的张润红看起来特别干练,脸上看不到丝毫慌乱,一道道指令从她口中发出,任务有条不紊地进行着。看着这个个头不到一米六的姑娘,很难想象发射现场铿锵有力的口...

2018-11-02 09:00:49

最严控烟令执行 老板让快撤烟灰缸

《西安市控制吸烟管理办法》从2018年11月1日起实施,餐馆、酒吧等室内公共场所全面禁烟,同时禁烟的还包括学校、妇儿医院、儿童公园等场所的室外区域。如果违规,个人将被警告并罚款10元,经营管理者将被处...

2018-11-02 08:54:03

57种品牌代步车鉴定为"机动车"目前无法挂牌

昨日,西安交警公布了50余种被鉴定为机动车的电动四轮车(老年代步车)。交警部门表示,由于目前这些车辆不能挂牌,所以也不能上路。驾驶这些车的人,如果有驾驶证,会按无牌车被扣车处罚;如果没有驾驶证,不...

2018-11-02 08:43:57

三峡水库完成2018年175米试验性蓄水

当日13时,三峡水库水位达到175.0米,实现2018年试验性蓄水目标。这标志着三峡水库连续第9年圆满完成175米试验性蓄水任务,为今冬明春发电、航运、供水、生态提供有力保障。

2018-11-01 09:08:12

陕西今年将划定长安鄠邑生态保护红线

10月31日,陕西省环保厅举行新闻发布会,发布“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动开展情况。为摆脱边界不明、土地权属不清等制约陕西自然保护区监管的现状,勘界定标工作成了“绿盾”专项行动今年的重点...

2018-11-01 09:04:24

阿扎胞苷等17种抗癌药纳入陕西省医保支付范围

这17种抗癌药包括:阿扎胞苷、西妥昔单抗、阿法替尼、阿昔替尼、安罗替尼、奥希替尼、克唑替尼、尼洛替尼、培唑帕尼、瑞戈非尼、塞瑞替尼、舒尼替尼、维莫非尼、伊布替尼、伊沙佐米、培门冬酶、奥曲肽。

2018-11-01 08:46:11

注意!今起这些新规将影响陕西每个人的生活

市民使用“机动车登记业务预约服务”需先进入“西安交警”服务号,点击业务办理,进入个人中心进行注册,并完成实名认证(已进行实名认证的无需再次认证)。注册电话号码必须为中国电信(全国)、中国移动(陕西...

2018-11-01 08:45:04

甘肃临洮设“满汉全席石头宴” 美味佳肴形色逼真

近日,甘肃定西市临洮县奇石博物馆设“满汉全席石头宴”,百余道由石头粒组成的佳肴,道道色泽上佳,形象逼真,令人垂涎欲滴。

2018-10-31 17:09:01

新媒体矩阵

NEW MEDIA

一带一路网