住建部:确保按时完成全年580万套棚改任务

请记住本站备用网址:重庆hpv,收藏本站链接地址:https://m.yiyuan.99.com.cn/cqhf/

快乐大本营王子毛弟,中餐烹调技术,巴甲球队

  住房和城乡建设部副部长倪虹今天表示,棚改是重大民生工程,住建部将督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。

  

点击进入下一页

  10月11日,国务院新闻办公室举行国务院政策例行吹风会,住房和城乡建设部副部长倪虹介绍棚户区改造有关工作并答记者问。中新社记者 杨可佳 摄

  国务院新闻办公室11日下午举行国务院政策例行吹风会,住建部副部长倪虹介绍棚户区改造有关工作。倪虹介绍,这些年来各地区、各有关部门大力推进棚改工作,累计已有1亿多棚户区的居民“出棚进楼”。

  倪虹介绍,2018年《政府工作报告报告》明确,今年开工改造580万套。1-9月全国已经开工534万套,占全年总任务的92%以上。

  倪虹强调,下一步,住房城乡建设部将重点督促各地做好四项工作:

  一是督促各地确保按时完成2018年580万套棚改任务。

  二是严格把好棚改范围和标准,重点攻坚改造老城区内脏乱差的棚户区和国有工矿区、林区、垦区的棚户区。

  三是因地制宜调整完善棚改货币化安置政策,商品房库存不足、房价上涨压力大的市县要尽快调整货币化安置优惠政策。

  四是严格评估财政承受能力,严禁借棚改之名盲目举债和其他违法违规行为,科学确定好2019年度棚改任务。


(责任编辑:王明)

标签: 棚改 住建部

陕西中药饮片质量大整治 重点查非法加工行为

10月11日记者从省食品药品监督管理局获悉,我省从即日起,在全省开展为期一年的中药饮片质量集中整治,严厉查处中药饮片违法违规行为,保障公众用药安全有效。

2018-10-12 09:01:45

陕西将入户调查4万多个污染源

记者从省环保厅昨天召开的《全省第二次全国污染源普查工作情况》新闻发布会上获悉,我省普查工作进入入户调查阶段,将对46995家污染源进行入户调查,最终摸清全省生态环境“家底”,打好污染防治攻坚战。

2018-10-12 08:51:07

整治动真格!秦岭北麓600多栋违建别墅被拆除

“这回政府是动真格了!”7月30日开始的陕西省秦岭北麓西安境内违规建别墅问题专项整治行动已历时两个多月,大量违规建设在青山绿水间的私人别墅被拆除。西安市长安区和鄠邑区是秦岭北麓地区违建别墅项目较多...

2018-10-12 08:46:03

西安交警部门严查老年代步车 上路行驶一律查扣

10月9日,西安交警印发了《关于全力开展电动四轮助力车(老年代步车)专项整治行动的实施方案》的通知。通知要求,各大队在辖区重点路段,特别是下穿隧道及高架桥加大对电动四轮助力车(老年代步车)的治理力度...

2018-10-12 08:40:49

国家医保局:阿扎胞苷等17种抗癌药纳入医保报销目录

近日,国家医疗保障局发布《关于将17种抗癌药纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》。通知明确,阿扎胞苷等17种药品(以下统称“谈判药品”)纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和...

2018-10-11 11:15:27

陕西:要求食品企业明年须配食品安全管理员

记者昨日从省食品药监局获悉,该局日前出台《陕西省食品生产经营企业食品安全管理人员管理办法》。从2019年1月1日起,我省食品生产经营企业应设置专职或者兼职食品安全管理人员。

2018-10-11 10:14:15

法兰克福书展上的“中国身影”

第70届法兰克福国际书展9日晚在德国法兰克福会展中心拉开帷幕。本届法兰克福书展出现更多“中国身影”。广东广播电视台《今日广东》栏目落地德国主流电视台开播仪式、“北京图书40年”等活动都在书展上举行...

2018-10-11 09:21:03

陕西:长期在本地行驶的 外地豪车逢疑必查

为遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,维护良好的公共秩序和交通环境,省公安厅交警总队决定自10月10日至12月31日在全省开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动,集中整治群众反映强烈的假牌套牌假证违法行为...

2018-10-11 08:44:34

中央第二轮巡视将对陕西等开展脱贫攻坚专项巡视

经党中央批准,十九届中央第二轮巡视将对26个地方、单位党组织开展脱贫攻坚专项巡视。9日,中共中央政治局常委、中央巡视工作领导小组组长赵乐际出席十九届中央第二轮巡视工作动员部署会并讲话。他在会上表...

2018-10-10 08:36:25

“第一动力”的时代交响——中国科技创新实现历史性重大变化

从一曲“东方红”到“天宫”游太空,从国产航母下水到“蛟龙”深海探秘,经过新中国成立以来特别是改革开放以来的不懈努力,中国科技创新整体能力持续跃升。创新是引领发展的第一动力。坚定不移地走中国特...

2018-10-09 09:13:26

新媒体矩阵

NEW MEDIA

一带一路网